EN [退出]
日本女校的男保健医生>中国新闻

_谁是下一个“柯达”?

2017-11-23 17:24

数字7日

百年老店柯达似乎真的快要走到穷途末路。近期关于伊士曼柯达的坏消息接连不断,先是柯达官网发布公告,由于股价连续30个交易日低于1美元,纽约证券交易所已对其发出退市警告。评级机构穆迪随后将其等级降至“负面”,媒体爆出柯达准备申请破产保护、首席通讯官离职等消息……柯达的股价最低时跌到了0.36美元。

在这些消息面前,人们扼腕叹息,大多数人将柯达的失败归结于一场不可抗拒的技术革命短短数年,数码技术取代了胶卷技术,曾经的胶片巨头们柯达、富士、乐凯如今皆已与胶片时代挥泪作别,或者面临破产,或者成功转型,或者被其他集团公司并购。

柯达也曾尝试转型,虽然步伐较之富士要慢了一拍,但这家公司前几年也不断在向外界传递着大刀阔斧改革的印象,2010年柯达CEO彭安东在接受记者采访时,就乐观表示公司已经完成了从胶片向数码转型工作的80%。然而柯达的困境不仅仅是技术革命的冲击造成,它还拥有一家规模庞大的百年老店常常会遇到的问题尾大难掉、多层管理、效率低下、人事冗杂。以柯达中国区为例,从柯达中国区原总裁叶莺离职后,这一职位已经走马灯一般接连由陈志轩、傅志君、李强担任。恰恰是高层更迭的频繁,导致公司人心不定,上一任的策略仅仅停留于纸面就又要面临改朝换代人事变动。而柯达对外界勾画的美好蓝图也始终没有实现包括那些富有吸引力的产品们。

柯达的声誉仍在,只是人们更多把它作为往昔回忆的一部分。在柯达成为商学院的经典案例时,我们更需要记住的是,随着技术的日新月异,“破坏性创造”层出不穷,谁会在固步自封中成为下一个柯达?

“破坏性创造”是管理学大师德鲁克在《创新与企业家精神》一书中率先提出的概念,即“破坏旧的生产方式,创造新的生产方式”。

现在看来,即便是取代胶片进入千家万户的数码相机,目前也强敌环伺手机、平板电脑等便携设备皆将摄像作为必备功能,并且如iPhone、三星、索爱等智能手机的拍照效果,已经直追普通卡片机。有相机厂商私底下对记者表示,虽然公司现在发展良好,但在中国市场如何保持增速已经感到了不小的压力。

跳出摄影器材行业来看,曾几何时,摩托罗拉手机曾不可一世,甚至成为身份、地位的象征,然而却在2G时代被诺基亚击败而走向衰落,最终无奈被谷歌收购。诺基亚手机也曾辉煌多年,市场份额天下无敌,看似根本不可动摇。但是,以苹果为代表的智能3G触屏手机的问世,使得诺基亚很快开始走下坡路。

1998年初,在微软园区,当作家Ken Auletta问比尔·盖茨“你最害怕哪种挑战”时,盖茨当时的回答非常具备硅谷特色,他没有提及那些大名鼎鼎的对手,而是说:“我害怕有人在车库里进行全新的发明。”

当前文章:http://63173.ddqdgj.cn/p/20171116/8vd6.html

发布时间:2017-11-23 17:24

吴孟超  hpv针  给祖国妈妈的一封信200  完结玄幻小说  职业生涯规划书2000字  中国餐饮走出国门  湖北移动  夏目友人帐斑就是玲子  今日黄金首饰价  99热最新地址获取  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _谁是下一个“柯达”? All rights reserved-网站地图站点地图

衡阳非你莫属歌词_解放军大校:抓两条日本船过来 实际控制钓鱼岛